Grillen mit Bier: Die Biermarinade
Bockbier-Biermarinade
Zutaten (4 Personen):
- 500 ml dunkles Bockbier
- 4 EL Sauerkirschensenf
- 100 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakao)
- 4 EL Olivenöl
- Peffer
- 2 TL Chiliflocken
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade klein raspeln, restliche Zutaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch min. 2 Stunden in die Biermarinade legen (noch besser über Nacht marinieren).
Tipp: Diese Biermarinade passt sehr gut zu Rinder-, Schweine-, oder Wildschweinsteaks
Pils-Biermarinade
Zutaten (4 Personen):
- 3 El Olivenöl
- 330 ml Pils
- 1 Tl Senfkörner
- 3 Stiele Petrasilie, fein gehackt
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Fleisch für min. 2 Stunden – am besten jedoch über Nacht – in die Biermarinade legen.
Tipp: Diese Biermarinade passt sehr gut zu Schweine- oder Putensteaks
Schwarzbier-Biermarinade
Zutaten (4 Personen):
- 1 TL Salz
- 2 TL Majoran
- ½ TL Thymian
- 3 EL Senf
- 2 EL Öl
- 1/2 Flasche Schwarzbier
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Fleisch min. 12 Stunden – am besten über Nacht – in die Biermarinade legen.
Tipp: Diese Biermarinade passt sehr gut zu Rinder- oder Schweinesteaks
Stout-Biermarinade
Zutaten (4 Personen):
- 300 ml Stout
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ingwerpulver
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne kurz anbraten. Mit dem Stout abschrecken und kurz aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und die Marinade abkühlen lassen. Nachdem die Marinade abgekühlt ist das Fleisch hinzugeben und min 12 Stunden marinieren.
Tipp: Diese Biermarinade passt sehr gut zu Rindersteaks (Dry Aged).
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