Asian Style Sandwich – Katsu Sando – Japan auf die Hand

Asian Style Sandwich – Katsu Sando: Ein Sandwich mit mariniertem Schweinenacken, asiatischen Gewürzen und ganz viel Aromen. Das ist ganz nach unserem Geschmack.
Spannend finden wir ja auch immer wenn ein alter, fast schon langweilig gewordener Grill-Klassiker wie Schweinenacken aufgepimpt und mit geilen Marianden oder Rubs wieder interessant wird.

Daher gab es diesmal ein Asian Style Burger. Bei die Zubereitung wurden wir duch das asiatische Katsu Sando Sndwich inspieriert. Einzigster unterschied:
Wir haben den Schweinenacken nicht fritiert sondern mit einer spannenden Marinade Namens Tonkatsu-Sauce mariniert und dann gegrillt. Das Ergebnis war zu gut um in Worte gefasst zu werden!

Sieht doch lecker aus oder? Und es schmeckt auch lecker! Sehr lecker sogar, was aber auch kein Wunder ist. Ein Sandwich mit einem saftigen Stück Fleisch, fruchtiger Sauce mit knackigem Krautsalat und würzigen Aromen das ist eben ein Selbstläufer.

Und hier ist unsere Interpretation des Katsu Sando, unser Asian Style Sandwich! Viel Spaß beim ausprobieren.

Rezept Asian Style Sandwich

Zutaten (ca. 4 Personen):

  • 8 Scheiben Sandwich-Toast
  • 4 El Mayonaise
  • 4 El grobkörniger Senf
  • 1/4 Gurke in Scheiben
  • 4 Schweinenackensteaks
  • 1/2 Weißkohl
  • Reisessig
  • Korianderblätter
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Sesamöl
  • Sesamkörner
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • 3 El Worcestershiresauce
  • 3 El Ketchup
  • 1 El Austernsauce
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zunächst bereiten wir einen asiatischen Krautsalaz zu. Hierzu den Strunk vom Kohl rausschneiden und ihn in möglichst feine Streifen schneiden. Am besten geht das mit einem Gemüsehobel. Die Kohlstreifen mit einer guten Portion Salz würzen und ordentlich durchkneten. Je länger man knetet, umso mürber wird der Krautsalat später. Dann Reisessig, Sesamöl, Olivenöl, Sesamkörner, Zitronensaft und die Korianderblätter zum Krautsalat geben, durchmischen und ziehen lassen. Der Krautsalat darf gerne auch ein Tag vorher zubereitet werden, damit dieser über Nacht schön durchziehen kann.
  2. Nun wird der Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereitet. Anschließend kümmern wir uns um die Tonkatsu-Sauce. Dafür  Worcestershiresauce, Ketchup, Austernsauce, brauner Zucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Jetzt können die Schweinenackensteaks mit der Tonkatsu-Sauce mariniert werden. Je länger die Steaks marinieren dürfen, desto besser, aber mindestens 1 Stunde.
  3. Jetzt die Gurken in feine Streifen schneiden.
  4. Die Schweinenackensteaks scharf direkt angrillen und anschließend in den indirekten Grillbereich legen und mit der restlichen Tonkatus-Sauce bestreichen. Es reicht wenn die Schweinenackensteaks max. noch 5 Minuten im indirekten Grillbereich gar ziehen.
  5. Nun die Toastbrotscheiben auf dem Grill kurz von beiden Seiten anrösten. Vom Grill nehmen und je 4 Toastbrote mit Mayonaise und 4 Toastbrote mit dem körnigen Senf bestreichen.
    Auf die Toastbrote mit Majo kommen dann die Gurkenscheiben, dann das Schweinenackensteak und anschließend eine gute Portion Krautsalat. Toastbroat mit Senf oben drauf und fertig ist ein unglaublich leckeres Asian Style Sandwich.

Lasst es euch schmecken!

Euer Manuel von grillen-entdecken.de

 

 

 

 

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