BEEF! Grillen – Meisterstücke für Männer – Buchvorstellung
Vorsicht, dieses Buch kann hungrig machen!
Seit 2009 bereichert das Food- und Lifestyle-Magazin BEEF! das Leben aller Männer. Thematisch geht es um Fleisch, Technik, Lifestyle, Genus, Spirituosen – eben all den Dingen die Männerherzen höher schlagen lassen.
Doch nicht nur das Magazin begeistert die Leser. Mittlerweile hat BEEF! auch 3 Bücher unter dem Motto „Meisterstücke für Männer“ auf den Markt gebracht. Neben “Band 1. Steaks” und “Band 3. Craft Beer” kam nun druckfrisch Band 3 “BEEF! Grillen” der großen BEEF!-Reihe heraus.
Auf über 260 Seiten widmet sich das Buch unserer größten Leidenschaft – dem Grillen. Die Aufmachung gibts natürlich in gewohnter BEEF!-Manier.
Das Buch überzeugt nicht nur durch das viele Wissen aus Theorie und Praxis, sondern auch durch seine moderne Aufmachung und zahlreichen Fotos.
Nicht nur für Kugelgriller
Glühende Kohle oder lodernde Gasflamme? Indirekte oder direkte Hitze? 10 Stunden im Smoker oder wenige Sekunden in der Infrarotzone? In diesem Buch findet sich jeder Griller wieder und alle Grillmethoden werden gleichermaßen intensiv behandelt. Dabei überzeugt das Buch durch sein Fachwissen ohne dabei zu trocken zu wirken. Dabei helfen natürlich auch die tollen Aufnahmen und Fotos die Teilweise ganze Doppelseiten füllen und in Ihren Bann ziehen.
Alles was man über das Grillen wissen sollte
Das Buch BEEF! Grillen ist unterteilt in mehrere Kapitel und macht mit dem Leser zu Beginn eine Reise in die Vergangenheit. Überhaupt nicht trocken werden Grillgeschichten aus grauer Vorzeit bis Heute erzählt und Speisepläne aus der ganzen Welt vorgestellt.
Auch die Grill-Hardware wird im Buch ausgiebig beleuchtet. Es werden unterschiedliche Grills vorgestellt, das wichtigste Zubehör rund ums Grillen empfohlen und es werden Tipps und Tricks zu unterschiedlichen Grilltechniken gegeben. Außerdem bekommt man einige Informationen zu qualitativ hochwertigem Fleisch und wie dieses am besten für das Grillen vorbereitet wird.
Daneben spielen natürlich spannende Grillrezepte – 80 an der Zahl – eine übergeordnete Rolle. Auch das Kochen im Dutch Oven kommt dabei nicht zu kurz. Unterteilt sind die Rezepte nicht nach Fleischarten, sondern nach Temperaturzonen und somit der Zubereitung auf dem Grill. Dabei geht es z.B. um Niedrichtemperaturgrillen beim Räuchern oder um BBQ mit dem Smoker.
Es geht aber natürlich nicht nur um Fleisch. Auch die Beilagen und das „Grillgemüse“ kommt nicht zu kurz. gefüllte Zucchiniblüten oder asiatischer Buchweizennudelsalat sind z.B. extravagante Beilagenrezepte. Wie unschwer zu erkennen ist, wird die gesamte Bandbreite des Grillens in diesem genialen Buch abgebildet.
Unser Fazit: Absolut lesenswert!
Erhältlich unter anderem bei Amazon.
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