Flanksteak Wraps

Schnelle, einfache Grillküche.
Sowas lieben wir! Und wenn es dann auch noch allen schmeckt und dazu noch als Partysnack geeignet ist, umso besser!

Wir haben daher ein paar leckere Flanksteak Wraps gebastelt.

Das Flanksteak ist ein sehr beliebter Steakcut in den USA. Aber auch hier ist das Flanksteak kein Geheimtipp mehr und gerade vom Grill ist es ein wunderbares, geschmacksintensives und dennoch saftiges Fleisch. Wenn es richtig zubereitet wird, ist es besonders zart und aromatisch. Das Flanksteak ist mager und in der Regel 2-3cm dick und etwa 700-1000 Gramm schwer.

Hierzulande ist es nicht immer einfach ein Flanksteak beim Metzger um die Ecke zu bekommen. Nur die wenigsten bieten leider diesen Steakcut in ihrem Sortiement an. Oft landet das Fleisch im Fleischwolf um Hackfleisch oder Wurst daraus zu machen. Wenn du keinen Metzger in der Nähe hast, der auch mal ausgefallene Fleischcuts anbietet, gibt es einige Online-Shops die sehr gute Fleischqualität anbieten. Unser Flanksteak ist zum Beispiel von greenox.de.

Und hier ist das Rezepz:

Rezept für unsere Flanksteak Wraps

Zutaten (ca. 4 Portionen):

  • ca. 700 g Flanksteak
  • Olivenöl
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • Handvoll Rucola
  • 5 Tortillafladen
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten. Flansteak direkt auf dem heißen Grill für ca. 3 Minuten scharf angrillen. Anschließend in den indirekten Bereich legen und für ca. 5 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten und die Spitzpaprika in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
  3. Nun das Flanksteak entgegen der Faser in dünne Streifen schneiden und zu den Tomaten- und Paprikastreifen in die Pfanne geben und heiß durchschwenken. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tortillia für 5 Minuten in den Ofen oder auf den Grill legen.
  5. Die Mischung aus der Pfanne auf den Fladen verteilen und etwas gewaschenen Rucola dazugeben. Fladen einrollen. Bei Bedarf können die Tortillias auch mit Zahnstochern fixiert werden und in handliche Portionen geschnitten werden.
  6. Fertig!

Lasst es euch schmecken!

Euer Manuel von grillen-entdecken.de

 

 

 

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