Rohmarinierter Lachs auf Gurkensalat mit Avocadocreme

Rohen Fisch kennen die meisten nur als Sushi. Dabei kann man mit rohen bzw. in unserem Fall fast rohen Fisch auch viele tolle andere Gerichte zaubern! Ich zeige dir hier ein tolles Rezept mit einem lecker gegrillten und innen noch rohen Lachs auf Gurkensalat mit Avocadocreme. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet, vitaminreich und superlecker. Passt daher auch sehr gut als „Amuse-Gueule“ oder Vorspeise wenn Besuch ins Haus schneit. Aber auch im Sommer ist dieser rohmarinierter Fisch eine köstliche Hauptspeise.

Lass dich überraschen!

Wichtig bei diesem Rezept ist jedoch die Qualität des Fisches, da er eben nur kurz angegrillt wird und innen noch roh ist. Daher beim Fischkauf immer auf gute Qualität achten. Am besten ihr fragt an der Fischtheke direkt nach Sashimi- oder Sushi-Qualität. Dann weiß der Händler bescheid, dass der Fisch roh verzehrt werden soll. Ob ein Fisch von guter Qualität ist, könnt ihr übrigens mit ein paar einfach Tipps selbst prüfen:

  • Der Lachs sollte rosig und nicht trocken sein
  • Der Lachs sollte nicht nach Fisch riechen
  • Die Kiemen sollten eine erkennbar rote Farbe haben
  • Die Augen des Fisch sollten nicht dumpf, matt oder „benebelt“ sein

Und hier ist das Rezept für den Rohmarinierter Lachs auf Gurkensalat und Avocadocreme.

Rezept: Rohmarinierter Lachs auf Gurkensalat und Avocadocreme

Zutaten für den Rohmarinierter Lachs auf Gurkensalat und Avocadocreme (Für 2 Personen):

Für das Fleisch:

  • 300 g Lachsfilet
  • 2 El Honig
  • 4 El Sojasauce
  • 1 Avocado
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Gurke
  • 30g Schmand
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Honig und Sojasauce glatt rühren und in einen tiefen Teller geben. Den Lachs für ca. 10 Minuten in die Marinade legen, dann wenden und erneut für 10 Minuten marinieren.
  2. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit Weißweinessig zu einer feinen Creme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel von den Kernen befreien und anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurken salzen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Gurken in eine Schale geben und mit Schmand, Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Lachs aus der Marinade nehmen, mit einem Küchenpapier abtupfen und anschließend kurz, direkt von beiden Seiten angrillen (höchstens 1 Minute pro Seite).
  5. Gurkensalat auf einem Teller anrichten, den Lachs darauf trapieren und die Avocado Creme dazu geben.
  6. Fertig!

Der Lachs bekommt auf dem Grill eine tolle Kruste, im Kern darf dieser gerne noch Roh sein! (Auf frischen Fisch mit guter Qualität achten).
Lasst es euch schmecken!

Euer Manuel von grillen-entdecken.de

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