Rosmarin-Süßkartoffeln und Grilltomaten mit eigenem Dry Aged Steak
Herbstgericht mit dem eigenen Dry Aged Steak und Rosmarin-Süßkartoffeln!
Zutaten für 4 Personen:
- 700g Dry Aged T-Bone- oder Rumpsteak
- 4 Knoblauchzehen
- 160g Cherrytomaten
- 3 große Süßkartoffeln
- Rosmarin
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- Olivenöl
- Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Rosmarin-Süßkartoffeln und Grilltomaten mit eigenem Dry Aged Steak:
Den Ofen oder Grill auf 200 °C vorheizen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und die Süßkartoffeln in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken.
Die Süßkartoffeln zusammen mit dem Knoblauch, 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und Rosmarinzweige darüber platzieren. Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen oder in den indirekten Bereich des Grills schieben. Nach 10 Minuten die Kartoffeln einmal wenden.
Nun 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Chiliflocken und 1 TL Oregano in einer Schale miteinander verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Steak in den Ofen oder in den indirekten Bereich des Grills legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 45° gar ziehen. Das Fleisch anschließend in die Gusspfanne geben und ca. 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Alternativ auf dem direkten Bereich des Grills grillen. Anschließend das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Soße sowie die Tomaten auf das Backblech bzw. in die Auflaufform zu den Süßkartoffeln geben und kurz erhitzen.
Nun das Steak tranchieren und in dünne Scheiben schneiden.
Steakstreifen zusammen mit dem Gemüse aus der Auflaufform auf einem Teller anrichten und mit Kresse verzieren. Gegebenenfalls das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
Mehr Rezepte und Infos zum Thema Dry Aging erfährst du in unserem Fleischreifeprojekt mit dem Dry Ager
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