Traeger Pelletgrills: Die neue Art zu grillen

Die Geschichte der Traeger Pelletgrills begann vor ca. 30 Jahren in Oregon. Ausgelöst durch die Idee eines Pioniers, sich auf das Essen und das gemeinsame Feiern und nicht die ganze Zeit auf den Grill zu konzentrieren.

Über die Jahrzehnte wurde diese Kunst und Leidenschaft perfektioniert. Dadurch ist Traeger heute der weltweit führende Anbieter im Bereich der Holzpellet-Grills.

Traegergrills

© TRAEGER

Traeger Pelletgrills auf dem Vormarsch

Ein großer Vorteil der Traeger Pelletgrills sind deren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, denn sie sind definitiv nicht nur als Smoker zu sehen. Man kann nämlich neben dem smoken und räuchern, auch grillen, braten und backen.

Ausgeklügelte Technikdetails, clevere Funktionen und maximaler Bedienkomfort ermöglichen eine fast stufenlose Einstellung der Grilltemperatur. Spare Ribs oder Pizza, Geräuchertes und Gegrilltes, ja sogar Kuchen und Brot sind möglich.

Für die Traeger Grills gibt es darüber hinaus eine große Auswahl an Zubehör. Neben Abdeckhauben für die verschiedenen Traeger Pelletgrills, gibt es auch zusätzliche Ablageflächen und Grillroste, Pfannen und Grillplatten aus Gusseisen. Das Zubehör umfasst jedoch auch verschieden Grillsaucen und Gewürze sowie ein umfangreiches Holzpelletangebot. Traeger bietet eine Auswahl von acht verschiedenen Holzarten an, die 100% Hartholz enthalten.

Die erhältlichen Holzarten sind:

  • Erle
  • Apfel
  • Kirsche
  • Hickory
  • Mesquite
  • Eiche
  • Pecan
  • Signature Blended Mischung

Die verschiedenen Holzsorten harmonieren sehr gut mit bestimmten Arten von Grillgut. So passen zum Beispiel die Pellets aus Ahornholz, sehr gut zu Rind- und Schweinefleisch. Die Signature Blended Mischung besteht aus Kirsch-, Ahorn- und Hickoryholz und ist ein perfekter Allrounder für Fleisch, Fisch und Gemüse.

Die Traeger Pelletgrill Familie

Traeger bietet 4 verschiedene Serien von Pelletgrills an, die sich hauptsächlich in Größe und Ausstattung unterscheiden: die Pro-, die Timberline- und die Ironwood-Serie sowie das jüngste Mitglied der Traeger-Pelletgrills, der portable Ranger.

PRO-Serie

Traeger Pelletgrill Pro

©TRAEGER

Die PRO-Serie stellt bei den Traeger Grills die Einsteigerkategorie dar. Dennoch sind alle wichtigen Profi-Elemente und -Funktionen vorhanden. Da wären die exakte Temperaturregelung, der stabile Unterbau und robuste, feststellbare Lenkrollen. Mit diesen Attributen fühlt er sich auf jedem Untergrund zuhause. Ein WIFIRE™ Kontroller ist mit an Bord. Das Modell 575 D2 der PRO-Serie unterscheidet sich vom Modell 780 D2 bei der Grillfläche (3690 cm² /5700 cm²) und der Wärmeleistung. Die Pelletkammer fasst bei beiden Modellen 8 kg. Des Weiteren besitzt die Serie einen zweiten Grillrost, wodurch die Grillfläche noch größer wird.

TIMBERLINE

Traeger Pelletgrill Timberline

©TRAEGER

In die Entwicklung des neuen TIMBERLINE Pelletgrills sind die Wünsche und Erfahrungen der Traeger-Fans aus ganz Amerika eingeflossen. Er ist perfekt für jede Art von Anwender, ob Freizeitgriller oder Grillprofi. Die TIMBERLINE Serie bieten noch mehr Optionen für individuelle Zubereitungen. Neu ist die doppelwandige ovale Grillkammer, die mit die größte Kapazität aller Traeger Pelletgrills bietet. Somit ist eine zuverlässige Temperaturkontrolle insbesondere auch durch die doppelwandige Edelstahlauskleidung gewährleistet. Die Modelle TIMBERLINE 850 und 1300 unterscheiden sich in der Grillfläche (5480 cm² /8380 cm²) und der Wärmeleistung. Die Pelletkammer fasst bei beiden Modellen 10 kg. Beide Modelle sind auch mit dem neuen WIFIRE™ Kontroller ausgestattet und bieten gleich drei Etagen Edelstahlgrillroste, wodurch die Grillfläche noch größer wird.

IRONWOOD

Traeger Pelletgrill Ironwood

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Optimaler Bedienkomfort sind in der IRONWOOD Serie von Traeger besonders geschickt kombiniert. Die Traeger IRONWOOD Grills sind zwischen der PRO Serie und den TIMBERLINES einzuordnen und bieten perfekt durchdachte und geniale Highlights. Der Nachfolger des Ironwood besitzt einen verbesserten Controller, mit welchem die Möglichkeit besteht, sämtliche Rezepte aus der Traeger App zu verwenden. Auch die IRONWOOD Serie verfügt über doppelwandige Seitenteile sowie eine zusätzliche Deckeldichtung für eine optimale Wärmespeicherung. Ebenfalls von Vorteil ist das variable Grillrostsystem.

Ranger

Traeger Pelletgrill Ranger

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Mit dem Ranger hat die Firma Traeger einen portablen Pelletgrill geschaffen. Die Grillfläche reicht locker für 2-4 Personen aus und der Traeger ist innerhalb von 10 Minuten auf 230 Grad eingeregelt. Fleischstücke bis zu 3 kg sind für den Traeger Ranger kein Problem. Auch die Holzpelletkammer ist ausreichend groß. Bei Vollleistung reicht der Pelletvorrat für ca. 5 Stunden. Bei niedriger Temperatur um 110°C entsprechend länger (ca. 10-13 Stunden). Der Traeger Ranger ist eine absolute Bereicherung und ein Alleskönner, wodurch er für Hobbygriller genauso geeignet ist, wie auch für erfahren Grillprofis.

Vielseitig einsetzbar

Die Traeger Pelletgrills erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das liegt unter anderem daran das die Pelletgrills von Traeger keineswegs nur Räuchermaschinen sind oder mit herkömmlichen Smokern zu vergleichen sind. Während bei einem Smoker dauerhaft Rauch produziert wird und auch die Temperatur nur langsam regulierbar ist, wird bei einem Pelletgrill nur bei niedrigen Temperaturen entsprechend viel Rauch produziert. Des Weiteren wird durch eine ausgeklügelte Technik, die gewünschte Temperatur im Grill innerhalb von wenigen Minuten erreicht.

Weitere Vorteile und ein Plus für die Technik sind, dass der Pelletgrill beim Start ebenfalls innerhalb von wenigen Minuten die gewünschte Temperatur im Garraum erreicht.

Eine einfache Bedienung kombiniert mit vielen technischen Funktionen erleichtert das Grillen und der Spaßfaktor am Grillen steigt ungemein.

Dies war auch das Ziel des Firmengründers, denn für ihn standen das Essen und das Zusammensein im Vordergrund. Der Grill dagegen sollte quasi von alleine laufen.

Traeger Pelletgrills sind wahre Allrounder. Neben dem Grillen von Steaks und Würstchen kannst du ebenso braten, backen und schmoren. Kurzgebratene Steaks gelingen also genau so wie ein Pulled Pork, das Low und Slow bei geringer Hitze über einen längeren Zeitraum gegart wird. Kuchen oder Brot? Kein Problem, auch dies gelingt mit einem Pelletgrill hervorragend.

Traeger Pelletgrills vielseitig einsetzbar

© TRAEGER

Zubehör das es in sich hat

Die Firma Traeger bietet nicht nur hervorragende Pelletgrills. Auch in Sachen Zubehör legt sich die Firma richtig ins Zeug. Neben verschiedenen Pellets gibt es auch zahlreiche verschiedene Grill-Saucen und Grill-Gewürze.

Außerdem erprobt ein eigenes Küchenteam ständig neue Rezepte die auf den Traeger Pelletgrills gelingen. Auffindbar sind diese in der eigenen Traeger-App die sowohl für iOs und Android erhältlich ist. Die neueren Modelle der Traeger Grills sind darüber hinaus mit der sogenannten WiFIRE-Technologie ausgestattet. Die Grills verbinden sich über das WLan mit deinem Smartphone und du kannst die Gartemperatur im Garraum und die Kerntemperatur deines Grillguts überwachen. Aber nicht nur das, denn das Beste kommt erst noch. Mit der App kannst du auch via Smartphone die Temperatur im Grill höher oder niedriger stellen.

Die Wahl des richtigen Pelletgrill

Pelletsmoker

© TRAEGER

Bei der Auswahl des richtigen Pelletgrills spielt der benötigte Platzbedarf eine große Rolle. So kann in allen Serien (ausgenommen der Ranger) immer zwischen 2 Größen gewählt werden.

Die Pelletgrills der Pro Serie bilden dabei den Einstieg und verfügen über sämtliche grundlegenden Raffinessen der Traeger Pelletgrills inkl. D2 Controller mit WiFire Technologie. Die nächste Stufe in Sachen Platzbedarf und Ausstattung wären die beiden Pelletgrills der Ironwood Serie. Hier wird eine umfassende Ausstattung von sämtlichen technischen Extras wie „Super Smoke Modus“ und „Downdraft Exhaust System“ geboten.

Wer keinerlei Abstriche machen möchte entscheidet sich für eines der Flaggschiffe der Timberline Serie. Die beiden High-End Pelletgrills verfügen zusätzlich zu allen technischen Funktionen über ein dreistufiges Grillrostsystem aus Edelstahl und ein doppelwandiges reines Edelstahl-Interieur.

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